avp23649 (avp23649) wrote,
avp23649
avp23649

Categories:

Документ интересный

Вот такой документ .
Пришлось в интернете порыться, очень даже известные люди оказались.
Профессор Слоним Абрам Донович в 1931 году сваливает из Ленинграда, где закончил биофак ЛГУ и Гос. институт медицинских знаний (сейчас СПБ ГМА им. Мечникова)в г.Сухуми в Субтропический филиал Всесоюзного Института экспериментальной медицины(создан в 1927 году как научно исследовательский питомник обезьян). Но в предчуствии войны с Германией в 1940 перебирается в г.Фрунзе (Бишкек, Киргизия)преподавателем кафедры нормальной физиологии в новосозданный Киргизский медцинский институт (основан в 1939) . А в это время начальник Всесоюзного института экспериментальной медицины прфессор Гращенков Ник.Ив. ( настоящая фамилия Проппер) http://www.az-libr.ru/index.shtml?Persons&000/Src/0000/578c8bcf очень хочет вернуть ценного сотрудника в лоно, даже находит кандидата на место Слонима. Дальнейшее нам становиться изввестным из биографии ув.профессора Слоним А.Д. , который ни за что не хочет возвращаться в питомник и еще дополнительно с 1943 работает по совместительсту в лаборатории физиологии животных в Биологическом институте Киргизского филиала АН СССР. Но от войны даже в Киргизии не скрыться и он в 1944 году был всё-таки в возрасте 41 года мобилизован в армию и работал начальником отдела в Научно-исследовательском Морском медицинском институте, а потом еще много где работал.
http://ap.sibtechcenter.ru/ap_person.tal?identifier=ASlonimAbraA2005011263480700


Кстати, очень интересно секретарь Цыдзик в конце официального письма приписал - "С приветом", хотя лично профессора Слонима не знает, т.к. начинает письмо словами "Уважаемый товарищ" (т.е. не знает Абрама Доновича по имени-отчеству).
Вот такая интересная телеграмма получлась.
Tags: документ
Subscribe

  • Комаровское поселковое кладбище

    Съездили в Комарово. Основой целью поездки был Комаровский некрополь, где под соснами лежат люди внесшие значительный вклад в науку, культуру и…

  • С праздником, дорогие товарищи!

    Хочу поделиться с вами небольшой подборкой фотографий ветеранов. Все снимки сделаны в разное время и в разных местах. К сожалению, мне не удалось…

  • С Новым годом!

    Ёлочка образца 1961 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments