avp23649 (avp23649) wrote,
avp23649
avp23649

Category:

в Австрии нашли радиотанкетку времен Второй мировой войны

Строители, которые рыли котлован для нового центрального железнодорожного вокзала в Вене, нашли в земле радиотанкетку времен Второй мировой войны, сообщает австрийская газета "Хойте".

Как передает со ссылкой на газету РИА-Новости, немецкая специальная бронемашина Borgward IV была предназначена для доставки тяжелых взрывных зарядов при подрыве минных полей, долговременных огневых точек (ДОТ) и других укреплений.

Машина образца 1941 года была оснащена радиоуправлением. Вне поля боя она перемещалась под управлением водителя, а непосредственно задачу по сбрасыванию взрывного заряда весом до 450 килограммов решала при помощи системы радиоуправления. Всего было построено около 1100 единиц этой техники.
Как сообщает газета, редкий образец был передан в венский музей

новость нашел здесь http://dennis22b.livejournal.com/29794.html
Tags: ржавые железяки, танк
Subscribe

  • Лебеди у старого форта

    Сегодня было солнечно, свежо и немного прохладно-чем не повод сходить к 1 - ому Северному форту в Кронштадте В зарослях, вдоль залива, ежегодно…

  • Рыбаки рыбу рыбачат

    На заливе, едва встал лёд, появились рыбаки. Интересно, рыба стОит того, чтоб из-за неё так рисковать жизнью? Минусовая погода держится от силы дней…

  • Нытья и безысходности пост №2

    Недавно ныл на счёт того, что заблочили мой аккунт на ютубе (ныл я здесь). Как оказалось это проблема не у меня одного такая. Далее цитата. В конце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment