avp23649 (avp23649) wrote,
avp23649
avp23649

в Австрии нашли радиотанкетку времен Второй мировой войны

Строители, которые рыли котлован для нового центрального железнодорожного вокзала в Вене, нашли в земле радиотанкетку времен Второй мировой войны, сообщает австрийская газета "Хойте".

Как передает со ссылкой на газету РИА-Новости, немецкая специальная бронемашина Borgward IV была предназначена для доставки тяжелых взрывных зарядов при подрыве минных полей, долговременных огневых точек (ДОТ) и других укреплений.

Машина образца 1941 года была оснащена радиоуправлением. Вне поля боя она перемещалась под управлением водителя, а непосредственно задачу по сбрасыванию взрывного заряда весом до 450 килограммов решала при помощи системы радиоуправления. Всего было построено около 1100 единиц этой техники.
Как сообщает газета, редкий образец был передан в венский музей

новость нашел здесь http://dennis22b.livejournal.com/29794.html
Tags: ржавые железяки, танк
Subscribe

  • Выставочный центр – «Крылья Победы»

    В продолжение темы о авиационном корпусе в выставочном центре в Верхней Пышме. Небольшое обзорное видео, хорошо интересно, но мало. Самое досадное и,…

  • С праздником, дорогие товарищи!

    Хочу поделиться с вами небольшой подборкой фотографий ветеранов. Все снимки сделаны в разное время и в разных местах. К сожалению, мне не удалось…

  • Выставочный центр – «Крылья Победы»

    Надо ехать в Верхнюю Пышму... В музейном комплексе УГМК открылся для посетителей новый выставочный центр – «Крылья Победы». Там есть PBY "Catalina"!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment