avp23649 (avp23649) wrote,
avp23649
avp23649

Categories:

Автомобиль специализированной скорой медицинской помощи ЗИЛ-118 А ("Юность")

Наконец нашёл фотографию этого агрегата в большом разрешении.


В 1963-1964 году, совместно с Минздравом СССР разрабатывается вариант “скорой помощи” с уникальной поднимающейся крышей.
Специальный подъемный операционный стол с электрогидравлическим приводом, необходимое мед. оборудование и аппаратура позволяют выездной бригаде, состоящей из 4-5 чел., оказывать необходимую специализированную помощь пострадавшим.
Это был первый в нашей стране реанимобиль, предназначенный не только для транспортировки больного в клинику, но и позволяющий делать операции прямо внутри автомобиля. Для этого центральная часть крыши была сделана подъемной, что давало возможность врачам работать, стоя в полный рост. Любопытно, что «меха», соединяющие эту подъемную часть с крышей, были изготовлены на Московском заводе музыкальных инструментов. Ничего подобного в стране тогда просто не существовало. К сожалению, далее двух экземпляров дело не пошло.
Tags: скорая, старое фото
Subscribe

  • Бе-6 на ремонте

    Продолжение недавнего поста про ремонт Бе-6. В сети появились снимки посвежее, от 28 августа, 2021 год, автор фотографий Евгения Земскова. Как…

  • Бе-6 на ремонте

    Прошедшим летом удалось попасть в Сафоново и посетить музей ВВС СФ. Чуть позже покажу, что там появилось нового. Пока же снимки того, как…

  • Бе-6 на ремонте

    Хорошая новость из Сафоново. Гидросамолет Бе-6 в поселке Сафоново восстанавливают. Часть подготовительных работ была произведена в апреле, а две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments